Моему читателю

Поларис-2
Моя любовь давно прошла,
Мои мечты давно отпеты,
В лучах искусственного света
В агонии хрипит душа.
 
Но скоро время подойдет,
И день навеки станет ночью,
И мою душу среди прочих
Харон усадит на свой плот.
 
Не будет слез в глазах моих,
Не будет злости и презренья,
А лишь больное отчужденье
Украсит мой последний стих.
 
И может быть, ты в нем найдешь
То, что тебя давно тревожит,
И ты мои стихи, быть может,
Полюбишь и читать начнешь.
 
И в миг, когда придет печаль,
Крылом сотру я твои слезы,
Зажгу на черном небе звезды,
Чтоб ты надежду отыскал...