Качаясь, комната плыла

Виктор Сутченко
Качаясь,
комната плыла,
Царило
нежное бесстыдство.
Кто знает:
то любовь была
Или
смеялось любопытство?

Я улететь
на крыльях мог,
С ума сходил
в огне объятий,
Тебя творил,
как Еву-Бог,
Но был я-раб,
а не создатель...

Теперь...
и память не нужна.
И пусть
душа ее не просит,
Не наша в том
была вина-
Нас увлекла
шальная осень.