Загадки для детей

Мадам Тамара
Лицо черное, но в шляпке,
С ярко-желтой бахромой.
Он стоит на ножке в грядке
И качает головой.
             ( подсолнух)

Выше всех он в зоопарке,
С длинной шеей и пятнистый.
Листья ест с деревьев в парке.
Вот ему б надеть монисто!
                (жираф)

В земле сидит красавица,
Круглобока и бледна.
Всем по вкусу нравится.
Ну, скажите – кто она?
                (репка)

Он пушистик и царапка.
То - проказник, то - тихоня.
Мышку он поймает лапкой,
Заиграется в погоне.
                (котенок)