Игра в одни ворота

Ирина Синицына
Длинный  вечер  обесцвечен.
Мир  разрушен.  Я - конечен.
Я  подстрелен.  Темы-строчки
Помирают  в  одиночках.
Все  там  были.  Я  там  не  был.
Смерть  - бессмысленность  разбега.
Темный  вечер.  Смех  печали.
Крылья  сложены  плечами.

С  распечатанным  конвертом,
Вскрытом  на  одном  дыхании,
По  затоптанной  планете,
Искажая   расстояния,
Спотыкаясь,  бродит  ветер.
И  причудливые  тени
Огибающих  объятий,
Пальцев,  сцепленных  в  смятении,

Постигают  эту  стойкость,
Верность  собственным  мотивам,
Сквознякам  и  ураганам,
Бесконечным  перспективам.
Мир  разрушен,  я конечен -
Все  разыграны  по  нотам.
В  нарисованных   квартирах -
Заштрихованные  входы,

Заколоченные   окна,
Прочерк  темных  коридоров,
Порождающих   химеры
Бесполезных   разговоров,
Продолжающейся  жизни
Штрихпунктирные   закаты,
Где   игра  в  одни  ворота
Оправдает  виноватых.