В облетающем небе..

Ирина Синицына
В  облетающем  небе  тает  музыка  слов.
В  обличенной  душе  кровоточат  молитвы.
Тонкой  гранью  искрится  на  солнце  хрусталь,
Продолжая  ломать  жизнь  на  строки  и  рифмы.

Для  чего  -  словно грех  - невозможность  молчать,
Обнимая  за  плечи,  доводит  до  края.
Я  понять  не  могу,  как  нести  этот  дар,
Что  дает  другим  свет,  а  меня  прожигает.

В  обличенных  делах  обретающим  мир
Дан  иной  неземной  небопутеводитель
В  безраздельную  смерть  из  раздельных  квартир,
Где  великих  поэм  обрываются   нити.