В ночном

Никнак
Фонари, как подъёмные краны,
Зацепили запыленный свет.
Этим утром обрывки тумана
Разметёт обнаглевший рассвет.

Тени брошены, тени разбиты
Фонарей перекрёстным огнём...
Этот день стал зачем-то прожитым;
Эта ночь обессмыслится днём.