Надкусываю губу...

Юлия Волкова
Кому больно? Тебе? Мне? Ему? Или ей?
Кому-то страшно и кто-то руки сжимает сильней!

Красиво! Жадно... надкусываю губу,
Смотрю беспощадно... Бегу! Говорю! Кричу!

Напишутся строки... без автора... без причин...
Мы слишком жестоки, и ты говоришь: "Замолчи!

Оставь меня рядом! Побудь наконец со мной!"
- "Но я не награда! Я камень на шее твой!"

Зайди в мои мысли, прочти до конца монолог -
Лишь капли да брызги красноречивых слов!

А после, послушай, как сердце стучит, не спеша...
И слезы по лужам, и в пятки спустилась душа...

Ведь дерзко и громко рассвет отрезвляет ночь...
И я - незнакомка - от незнакомца прочь!