Сердце

Михаэль Дош
Обычно каменные перекрестки
И градом блеск из пустоты.
Обычно мнимая свобода
И слезы из души.
Невестой каменного лабиринта
И бликов сорванных уголов
Заочно называлась пылко
Загадка из основ.
Небесно-голубой столицй
И криком раскаленных глаз
Сияла вешняя улыбка
Опять необъяснимых фраз.
И мы за две версты кричали,
Спугнув красивых голубей,
А небеса не постояли
За чувства тонких сакуры ветвей.
Но полдень пробил
И решетка, не треснув,
Но пройдя по швам
Меня окутала
И плетка в который раз мне по губам.
"Не пряч слова",-мне говорили
Сейчас, что после, что потом.
Но только сердце, снова сердце
Ошпаренное кипятком.