Рассуждения о любви

Андрей Безмятежный
Одно теряем без печали,
Другое бережно храним,
И устремляем взоры в дали,
И посвящаем души им,

Кто видит слабость нарочито,
И кто готов признать любовь,
Кто осмысляя деловито,
Готов простить,начавши вновь,

Простить за то,что сам виновен,
За то,что скучно дальше жить,
За то,что сам порою склонен,
Дерзя прощения просить,

И от чего мы так спесивы,
Слабы гордыню уломать,
Чужие,чистые порывы,
Хотим сначала сами взять,

А может стоит поучиться,
К себе вниманья не просить,
Не проще-ли друзья решиться,
В безумстве;-С НЕЖНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ.