Какие-то пространства на восток?!

Николай Ефанов
                ***

Какие-то пространства на восток?!
И в этом смысл всех преодолений:
Всё возвращается в исток
Через число прожитых поколений.
Всё повторяется, и в повтореньях смысл –
Перечисленье, исчисленье числ.