Ты хотела обуздать мою душу, словно лошадь...

Виктор Сутченко
Ты хотела обуздать
Мою душу,словно лошадь,
А потом одним отдать-
Словом простеньким "хороший".

Но тебе не суждено
Впрячь меня крутого в сани-
Мне вовек судьбой дано
Мир своими зреть глазами.

Все,что знаю:зло,любовь-
Испытаю я под корень,
Ведь мою волнует кровь,
Как свое,чужое горе.

А по-рыбьи, в немоте,
Тихо спрятавшись за камень-
Не могу прожить я в тех,
Твоих принципах как в яме.

То люби, то не люби,
Ненавидь, что ты желаешь,
Мне охоту жить отбив,
Мня мирно убиваешь.

И не видишь, что во мне
Сердце мечется как птица,
Ему тяжко в той войне,
Что меж нами молча длиться.

Что поделаешь, рожден
Я в восторге слез полночных,
Потому так принужден
Сердцем жить, а не заочно.

Сделай милость, я прошу:
Дай побыть самим собою,
Все почтить, чем дорожу-
Дай живым уйти из боя.