Дафне мезереум 45

Валерий Старз
Дафне мезереум, ягода страсти.
Жгучей, влекущей в таинственный мир.
Видом своим в предвкушении сласти
Гоям даря завершающий пир.

Дафне мезереум - вестник напасти
Тем, кто в плену летаргических снов.
Жажда увидеть в нём призраки счастья,
Жизнь потерять за мгновенье готов.

Дафне мезереум, тот, кто допущен
Вкус спелых ягод беречь и ценить,
Сослан навечно он в райские кущи,
С миром реальным оборвана нить.

Дафне мезереум, более света,
Более жизни есть только она
Ягода страстной любви без ответа.
Осень как лето, зима как весна.


Daphne mezereum (Лат.) — волчья ягода


«Озарение», 2010, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск