Серебряная свадьба

Виктор Пахомов
Сегодня – серебряная свадьба. Стол сервирован соответственно
случаю. Семья счастливая. Супруги смотрятся солидно,
светятся светом состоявшегося счастья, своими силами
сотворённого. Сын Сашка – студент, сидит со своей
сокурсницей Сонечкой. Скоро сам станет семейным:
смотрины состоялись. Сидят, смеются. Собрались свои:
сородичи, сослуживцы, соседи. Супруг суетится, супруга – само спокойствие.
Самое смешное: стесняются самих себя. Собравшиеся сидят,
судачат, слюну сглатывают… Сердца стучат, сознание свербит:
стопочку спиртного, салатику-сервелатику, спеть, сплясать…
Само-собой… Свя- то- е!
Серебряная свадьба – событие серьёзное!