Ты звала?

Андрей Владимирович Блохин
Ты звала меня?
Я пришёл.
Посмотреть на тебя,
помолчать.
Это ж – сколько воды утекло?
Аж, не хочется вспоминать.

Ты такая же,
как тогда -
говоришь всегда обо всём,
как из прошлого голоса,
и мы снова, опять, вдвоём.

Я почти ничего не слышу
уходя назад, в пустоту.
Ты спокойно сломала крышу,
открывая семью дождю.
И течением
потянуло в омут,
снова силы ушли,
совсем.
И от грохота,
уши глохнут,
вспоминая кошмарный плен.

Наваждение,
как трясина
и невольно
я застонал.
Ты тревожно тогда спросила,
я невежливо промолчал.

Это прошлое встало рядом,
заслонив меня от тебя,
чтоб не слышать,
не тронуть взглядом
серый пепел внутри себя.

Ты звала меня?
Я пришёл.
Посмотреть на тебя,
помолчать.
Только боль у себя нашёл,
видно это
и надо
знать.

02.04.2010