Невозможно отречься...

Марина Намис
Невозможно отречься когда
Сопричастьем уже покалечен,
Коль однажды покорное «да»
Изнуренно упало на плечи…

Понапрасну о чем-то просить
И кого-то винить бесполезно…
Только желтое снова такси
В шесть пятнадцать замрёт у подъезда…

Лишь «Пока», как отброшенный гнёт,
Как листвы прошлогодней обноски,
С губ в рассвет не хотя, упорхнёт,
Опостылым  движением скользким…

Всё по кругу. С неведомых пор
Вновь и вновь застываю у края
И словами плююсь в монитор,
Поутру от себя очищаясь.

И сначала… Всё снова… Пока
Дни текут нареченного срока
Незаметно… И ветка- рука
Мне в окошко стучит одиноко.
26.03.2010