К... 3

Лунет
Как дверью по пальцам,
По самым костяшками.
До крови, до боли, до кости.

Мерещатся вздохи
Скрипящих кроватей.
Неспящих, несущихся в небо.

Как мелом по кругу
Очерчивать радиус жизни
В надежде проснуться здоровым.

Глаза не закрыть -
Изнутри намалёваны лица
Придуманных мною химер.

Как выстрелом в спину
Себя уберечь от прощаний -
Нелепейший способ забыться.

Моих аллегорий,
Тебе непонятных, молитвы
Дойдут ли простой бандеролью?

Как дверью по пальцам.
Содрать с себя кожу.
И под ноги бросить.