И любовь, прошу, не обвиняй...

Юрий Ишков
Не ищи в печали утешений,
Взором нежным даль не обнимай,
В проливном каскаде всех лишений
Я прошу, любовь не обвиняй.

У нее свой груз предназначений
В омуте пылающих ночей
Водопадом сладостных влечений
И тоской задумчивых очей.

Боль горит щемящими краями
В сердце, расцарапанном от слез.
Грусть моя!..С горящими крылами
Не взлететь в глубины светлых грез.

Не томись в бессоннице колючей,
Лунный свет не жди, не провожай.
И себя упреками не мучай,
И любовь, прошу, не обвиняй.

Звон хрустальный  серых  половодий
Будит гулко реки наши вновь.
Мне весенним спазмом душу сводит
Жгучая красивая любовь.

И, былых не пестуя сомнений,
Я  в  рассветный дым всегда смотрю,
Чтоб взлететь на крыльях утешений,
Но  любовь стихами не виню.