Сумерки

Сергей Пудалов
Багрянец закатного солнца;
Румянец твой, вспыхнувший буйно;
И снова к тебе прикоснётся
Мой взгляд. В нём чёртиков уйма.

В нём столько мольбы и желанья;
В нём пламя вулканов, зов плоти;
В нём трепет и грусть расставанья;
В нём солнца лучи на заходе…

И сумерки спустятся… Тайна
Окутает мир чётких линий,
В тумане деревни окраина,
И пруд в аромате жасмина…

За прудом под полной луною
В лесу резко гикнет гагара.
Как я очарован тобою!
Поверь мне в любовь мальчугана…

Не бойся же мрака ночного,
Не бойся безвестности жгучей,
Мы любим! И это от Бога!
А всё остальное – лишь случай.

Сидим мы, друг к другу прижавшись;
И тишь, словно Божье раздумье.
Как хочется, всё разузнавши,
Шагнуть смело сердцем в безумье.

И вот, шлейфом белым на небе
Звезда свой полёт очертила…
И вдруг у себя на колене
Ты мой поцелуй ощутила…
                02.04.10.