Когда на сердце...

Вагир
Когда на сердце смута вдруг,
Не понимая, Здесь что гость,
Мы, наблюдая Неба круг -
Ковша отыскиваем горсть.

На чёрном небе россыпь звёзд -
К себе которая манит:
Прародина славянских "гнёзд",
Отцовской крепости гранит.

Медведицы Большой - мы дети:
Нам "помогли" Её забыть,
Далёкий Дом "оконцем" светит,
И - понимаем, как нам Быть!

Отца Небес зовём Сварогом,
К Нему взывая с "лысых" гор -
Отчизну видим за Порогом,
Где нас встречает Велигор.

И лесом "девичии" горы,
Как прежде, обнимают нас:
Мы - вспоминаем, бойтесь, воры,
Он близок, Вознесенья Час!..

   01.04. 2010г.

   P.S. "...Как повествуют Веды и некоторые другие древние источники, земное Человечество имеет космическое происхождение - первыми заселили Землю предки современных людей Белой Расы: Арийские Роды и Славянские Роды - Святорусы и Рассены.
  На выдающихся высотах почитались Высшие  Боги, для культовых обрядов использовались и более низкие возвышенности, которые именовались "красными" горками, "красными" холмами. Там проводились масленичные сжигания чучел зимы, обряд заклинания весны, встреча Лады и Лели, катания яиц. Такие места были, вероятно, около каждого села. В равнинных местах предки находили на лугах первые весенние проталины, и там проводили обряд встречи Весны.
   Многие священные горы часто именовались также "лысыми" (открытые горы без растительности) и "девичьими" (поросшие лесом). "Лысые" горы были связаны с тем или иным мужским божеством, чаще всего с Богом Небес Сварогом. А "девичьи" горы - с женским божеством, с Высшей энергетической Богиней Ладой - Небесной Богородицей, матерью-породительницей многих Богов. Титул которой, похитив его из русской народной религии около двух тысячелетий тому назад, христиане присвоили обычной израильтянке: Марии из Каптенарума.
   Существовало много "девичьих" гор, на которых, кроме почитания Лады, проводились ритуалы прославления Макоши, также одной из самых уважаемых Высших Богинь: Матери Ковша (Большой Медведицы), покровительницы русского народа, прибывшего на Землю из этого созвездия".
     (стр.154 книги "Место силы - город Аркаим. В поисках утраченного рая", автор Путехин Владимир Петрович, писатель, антрополог. 2009г.)