Бабочки

Мави Масаби
Как бабочки
порхают фразы и слова,
Над головой летая нежно и беспечно.
Так ненавязчиво. Вновь кругом голова
От их избытка. Но мгновенья
скоротечны.

~~~

Их на лету
поймав хочу сковать в стихи,
Успеть бы… Разлетятся ведь в мгновенье ока.
Одни светлы как белые, нежны, тихи,
Другие темные как ночь, мерзки,
жестоки…

~~~

Множество цветных
и сильно-страстных строк,
Жаль однодневки… Я ловлю сачком несмело.
Вернуть пытаясь в изначальный дом-исток,
В тенета Света… Видно
глупо-неумело…


30.03.2010