Моему товарищу в день выхода на пенсию

Геннадий Захаров 2
               
      - Как здоровье, Василий Михайлович?
      - Да, не как у 30-летнего, но лучше,
         чем у бывшего Президента!

Наш Президент давно ушел на отдых
Здоровье пошатнулось у того
А вот сейчас наш друг, Василий Колосов
Последовал примерчику его.

Рыбалку – отдых, отдых – и рыбалку
Теперь спланировать ты можешь завсегда
Рыбалку – отдых, отдых – и рыбалку,
А это лучше, чем в былые времена.
 
Спешить не надо утром на работу
Прораба и завхоза тормошить,
Чтоб те не забывали про заботу,
Которая возложена на них:

Чтоб снег и грязь убрали от подъездов,
Чтоб кабинеты были чистыми всегда,
Чтоб доски напилили без огрехов,
Чтоб крыши починили без вреда.

Прораба нет, а вот завхоз останется
В лице подруги-спутницы жены
Но жаль, теперь уж роли поменяются
И главный исполнитель будешь ТЫ.

Закончишь дело, сядешь на завалинку
Как в молодости станешь песни петь
О том, что надо, главное ребята
Душою, да и сердцем не стареть!