Вернуться бы

Мави Масаби
Сомкнув глаза вновь возвратиться бы туда,
Откуда я пришла поправ законы жизни.
Земные дни текут меж пальцев как вода,
Мне перекрыв пути назад к моей отчизне.

~~~

Вернуться б в волшебство небесных прерий,
Коснуться б мириад звездных систем.
Отбросив человеческих суть прений,
Избитость слов и фраз глупейших тем.

~~~

Где изнасилованный смысл смех наводит,
А глупость порождает масс бессилие.
Где человек с себя подобного не сводит,
Глаза. Ввергая жизнь свою насилию.

~~~

Им не понять свободного полета душ,
Не съеденных коррозией догматов.
Отбросивший условности лишь тот сведущ,
Отринувший глупейший слог прелатов.

~~~

Отстукивает время миги снов земных,
Вновь молча-терпеливо жду конца начала.
Чтоб скинуть оболочку тела… Вновь затих,
Биосо*-пульс… Я начинаю путь к причалу…

31.03.2010


*Биос – жизнь /лат./