Мы все устали от зимы

Любовь Щербакова 2
Мы все устали от зимы -
Она метелями нас  злила,
Когда уж очередь весны
Будить природу наступила.

Прекрасна русская зима:
На солнце жемчугом сверкает.
Но все пушистые снега...
Песком и солью засыпают.

И черный снег каймой дорог –
Картина эта надоела,
И все бежали, кто как мог,
От мрака сна души и тела.

Устав смотреть на зиму нашу,
Друзья в Анталью укатили,
А мы - с песком и снегом кашу,
Всю  зиму обувью  месили.

Не может город наш красивый
Опрятным быть в морозный день-
И мэр всегда  наш нерадивый,
И нам почистить город лень ...

Мы дождались свою весну,
И  все бродячие собаки,
Деревья,  ждущие листву,
Да  шаловливые макаки...

И в зоопарке Лимпопо
Весны встречаем торжество.