Звуки неба

Василий Толстоус
ЗВУКИ НЕБА

Лягте на землю. Раскиньте руки.
Слышите: «Тики-та…» – каплют с неба
словно дождинки, чужие звуки.
Ими пленяться легче во сне бы…
Трудно услышать, что там, в эфире:
слух перегружен, забит шумами.
Ночь вольна от пустых говорилен.
От тишины не сойти с ума бы.
Только сжимаясь до клеток нерва,
можно понять: всё довольно просто –
космос един и ничем не прерван. 
Ты в нём не атом, а целый остров.
Ветер листву в тишине закружит.
Звёзды мигнут, отправляясь дальше.
Точный ответ на вопросы нужен,
верный, единственный и без фальши.
Вьются вопросы, галдят, как дети.
Тянутся к небу в надежде руки:
«Звёзды, узнайте про всё на свете...»
Слышите: «Тики-та…» – каплют звуки…