Будь проклят этот день

Виктор Сутченко
Будь проклят этот день-
в нем не было Тебя.
Друзья-враги
сожгли его по капле.
И длинный день,
длиннее шеи цапли,
Змеей прополз по мне,кусаясь и шипя.

Но где-то глубоко,
неистово живя,
Во мне со мной
сражалась ты упрямо,
Пусть осень нас с тобой
тащила в яму,
Где каждый сладкий лист
желания увял.

Будь проклят этот день-
в нем ты была одна,
Надежду,
как ребеночка,держала.
И,как Мадонна,шла
и,веря,знала
Что завтра буду я-
во всем твоя вина.