Знать, сегодня суждено напиться...

Анна Сергеевна Бородина
Знать, сегодня суждено напиться.
Пусть ничтожен смысл, все равно…
В горлышко бутылки жадно впиться
И соединиться с ней в одно.

Боль свою смешать со жгучим ядом,
Чтобы наступило забытьё...
- Жги сильнее, горькая отрада,
Сердце, что моё и не моё!

Слез соленый вкус и тушь на платье.
Истеричный смех до хрипоты...
- Жги больнее, о, моё проклятье!
…Чтоб с бутылкой выкинуть мечты...