Р- рассказик

Виктор Пахомов
«Р- рассказик»

Родила Репка Редиску: розовую, румяную.
Редиска росла, Репка – радовалась.
Раскормила Репка Редиску, разбаловала.
Рано радовалась Репка:
редиска росла, рыжела, распоясывалась,
расстраивала родительницу.
Радость Репки решительно рушилась, рассыпАлась, рассеивалась.
Результат: Редиска рано растрескалась, раскисла, разложилась.
Резюме: разбалуешь ребёнка – результат разочарует.