Актёр

Мария Флёр
Как глупо полюбить актёра,
Влюбиться в маску циркача!
В нём много жизни и задора,
В нём чувства бьют, как из ключа!
Но полюбить актёра глупо,
Поймите, в жизни он играл!
В нём чувств реальных мало, скупо!
Вся жизнь игра – вот идеал!
Он может нам сыграть Ромео,
Но вот в чём дело – лишь сыграть!
Любовь его не одолела,
Он в жизни не привык страдать!
На сцене тихо умирая,
В душе смеётся над толпой,
Своё величье понимая,
Он топит их вранья волной!
Он знает, что толпа – игрушки,
А он – как кукловод для нас!
В него стреляешь ты из пушки,
А он словами ранит вас!
И никогда ты не узнаешь,
Что прячет он в душе! Хитёр!
Его словам ты доверяешь,
А зря! Ведь он большой актёр!