Моя гордость мне изменила

Руся Белая
Моя гордость мне изменила.
Поздно ночью меня разбудила,
Пожелала мне жить без проблем,
Заявив: «Ухожу насовсем!»
Широко ставни гордость раскрыла,
На груди она руки скрестила,
Постояла, вмиг - шмыг на карниз,
Ноги свесив бесcтыжие вниз.
Обернулась она напоследок,
Провела со мной молча беседу,
И глаза ее слезы затмили:
Мы ведь с гордостью очень  дружили!
Расставаться, конечно, жаль с нею.
Но любовь оказалась сильнее.
Распласталось  не зря, а за дело
Моей гордости мертвое тело.