Я остаюсь в октябре

Лена Левашова
Потоки лунного света ластятся к огненной глади,
Ночная звездная птица летит к пурпурной заре.
А мне не спится опять... И в ровных клетках тетради
Пишу простые слова: "я остаюсь в октябре..."
 
Я ненавижу весну, хоть рождена была в мае,
Я ненавижу апрель и эту грязную серь.
И мысли, как корабли, в сопровождении чаек,
Меня уносят, где в осень обита золотом дверь.
 
Я остаюсь в октябре, минуя летнюю сладость,
В седую осень войдя, дышу прохладой листвы.
Коснувшись взглядом небес хмельную чувствую радость,
Срываюсь, словно стрела, под действием тетивы.
 
Пускай гуляет апрель в слепой весенней рутине,
Пускай вскрываются швы во льды закованных рек -
Мои пропахнут стихи плодами спелой рябины.
Под звон хрустальный весны я остаюсь в октябре...

 02.04.2010