Несколько мгновений с Иисусом Христом. 1часть

Анатолий Толкачёв
               
                Стигмат Любви ничем не утешить.
                Стигмат Любви открытый постоянно…
                И капли крови из отверстой раны
                Текут во мне как жизнь моей Души!
                Но крест Души не есть вершина дня:
                Я силы жизни призываю снова, -
                Во мне горит Божественное Слово
                Живой звезды Духовного Огня!
                Аоурана.
               
Душа мне предъявила счёт
И с этим ничего не смог поделать я,
И мне врачи разрезали живот, -
И язву, хорошо не Душу, удалили из меня.

Чтоб не язвил, чтоб крест свой нес покорно,
Чтоб жил по Воле Бога и любил,
И чтоб урок сей принял благотворно,
И Душу от обид освободил.

Очнулся я, с потерею смирился:
О Господи, за что так хорошо!
Как будто бы я заново родился,
И в новый мир смотрел через окно.

И захотелось мне, как есть,
с больничной койки
В тот новый мир шагнуть через окно,
И пьяным, будто с дружеской попойки,
Брести в ночи и жадно пить его.

Но трезвый мой всезнающий рассудок
Меня за безрассудство осудил:
Сказал, чтоб я сперва сходил на судно,
А с остальным пока повременил.

И в сердце,  будто что-то оборвалось, -
То новой жизни оборвалась нить:
И что-то во мне снова сомневалось
Вопросом вечным быть или не быть.

Как трудно нам бывает измениться
В тот час, что, оказавшись на краю,
Когда, держась за значимость свою,
Боимся мы с порывом сердца слиться,
И крикнуть, что есть мочи: я люблю!

Когда я предаю Любовь мою, -
Я в жизни роль играю не свою.