Вдохновленная Таней

Ольга Батаева
Я как девочка в этом белом платочке.
Запах ладана. Свечи горят.
А для Бога мы все, как малюточки-точки,
Что Его постоянно молят.
Я страдалицей в храм захожу неприметной,
Я скромна, я наивно-мила.
Я чиста в это утро. И солнца луч летний
Светит мне. С ним косу заплела.
Видно, хочет так Бог, чтоб я, плача, с молитвой,
Постигала свой жизненный путь.
Но грехами, как стенка - плющом, я увита,
Хотя знаю я жизни суть.
Я стою в этом храме. Тепло там и ясно,
Но устала стоять я давно.
И грехи замолить меня просит прекрасный
Божий свет, что струится в окно.
Я стою в сарафане, с косичкой, в платочке,
Я молюсь: "Счастья всем на Земле!",
Бог-Отец в ответ шепчет: "Пожалуйста, дочка!"
Или кажется это мне?

В ответ на стихотворение Т.Лаптевой "Я утонуть хочу опять..."
март 2004