Директору

Александр Жак
В погожий, солнечный денек,
В лесу волшебном и дремучем,
Спилили дуб, оставили пенек,
Решили так: без дуба будет круче.

И вот в один, не менее погожий день,
Устав скакать и прыгать от испуга,
Косой зайчишка сел на этот пень,
И стал писать диплом по доброму совету друга.

И так косой увлекся делом,
Что не увидели раскосые глаза,
Как меж кустов мелькая рыжим телом,
Тихонько подкралась к нему лиса.

Решив зайчишку съесть как колбасу,
Лиса спросила тихо: Что ты пишешь?
А он в ответ: Диплом. О том, как заяц съел лису,
Поэтому мне не мешай, да и вообще, давай потише!

От наглости такой лиса решила: Хватит!
Пора поставить серого на место,
Да заяц по кустам бежать как хватит!
Лиса за ним. А дальше было интересно!

Минуты через две, а может три,
Как будто бы ужалила оса,
Из-за кустов ракитных, посмотри,
Выпрыгивает…заяц. А вы думали лиса?

А заяц, косточки размяв и покурив табак,
За писанину сел. И вот, через какой то час,
Далекий родственник шакалов и собак,
Идет волчище – серый…И сразу к зайцу – раз!

История была один в один, из-за кустов
Зайчишка вышел, отряхиваясь лапой,
И видит: бочку меда на плечо взвалив,
Вразвалочку шурует косолапый!

Обманом заяц Мишку заманил в кусты,
А там, победно на медведя посмотрев,
Откинув лисьи лапы, волчии хвосты,
Лежал лоснящийся на солнце лев!

Да, для диплома можно выбрать кучу тем,
Неважно, кем потом ты будешь: дворником? Водителем?
А я могу гордиться только тем,
Что я работаю с таким руководителем!