Рефлексирую...

Нервв
1.
Нет злословья для души:
Ты в тиши и я в тиши.
Горе может быть большое
Или маленьким, как море.

Лишь дрожаньем перьев птицы-
Пальцем до твоих ресниц,
Пальцем до твоих волос.
Ты и теплый шорох слез...

Голос падает. И тише:
Еле жив он, еле дышит...
Будет день и будет свет...
Нет дорог и мыслей нет...

У твоих вдохнуть минут
Веры в свой далекий путь.
Полумеры для души:
Я дышу и ты дыши.

И на каждом повороте-
Вроде быль и небыль вроде...
Брод часов и чисел бред.
Нет злословья, видишь- нет...

2.
Постепенно потом постпотопное
Будет солнце осколки размазывать
Дней, разбитых сегодня томлением
Одиночества синего-палево.

Чашки кофе, их пенные шапочки,
И свинцовые веки, и капельки
Рек, бегущих сквозь реки сознания,
И молчания в горле комки-

Состояние: сон и стенание-
Постепенно потом солнце выпарит.
А пока в белом небе парит, парит
Тень забытой в зиму любви...