Встреча...

Миша Богородский
Какого черта ты сюда пришел?
Что надо тебе здесь? Подумай…
Ты, парень, многого сегодня не учел
И, если на ногах окажешься, то чудом!

Сегодня тебе, парень, крупно не везёт,
Что занесла тебя нелёгкая сюда!
Какой же вонью от тебя несёт!
Тебя надеюсь здесь не видеть никогда…

Да! Что ты там бормочешь и бубнишь?
Переведи-ка, «Козырь», - что сказал!
Ах, долг мол, что на службе и спешишь?
Что не нашел, мол, тех, кого искал?

Что нам поможешь ты в своём краю,
Когда нам будет очень нелегко?
Что за услугу нашу, нам подаришь ты свою
И будешь помогать теперь во всём?

А, что это за шишки в волосах?
И пальцев нет – одна сплошная кость!
Да, парень, видно ты не люб на небесах!
Да перестань мычать и хрюкать тоже брось!

Ребята, что-то не охота с ним возиться!
И всё же… где-то я его видал…
Да… Надо же так в жизни опуститься,
Чтобы последний гопник от него отстал!

Как надоели эти все запои…
И я теперь озлоблен на весь мир…
Ну, что ты встал!? Не трЯсся – ты свободен!
Иди отсюда... – будешь ты... живым…

                (19) II-0