Груздь

Виктор Пахомов
 Гриб Груздь грустил. Грибы говорили Груздю:
«Грустный гриб – гнилой гриб. Гнилой гриб –
гиблый гриб. Грусть грозит грибам гибелью».
Груздь горевал. Горе Груздя – галлюцинации.
Грезился Груздю губастый грибник Генка, главный
губитель грибов, громко горланивший: «Грузди –
грибы горькие! Гадкие! Губи груздей!», грезилась
глумливая  гадюка, говорившая глухим гнусным голосом:
 «Гляди-ка,грибочек! Грызите голубчика!», грезились
грубые голоса глупых грибников…
Галлюцинации гробили Груздя: гриб гнил…гнил…гнил…
…Генка, гадюка, грибники…
 Головокружение... Гангрена... Гибель, гнилого горемычного
 Груздя, гарантированная грибной грустью...
 Галлюцинации - горе грибное.