Я погибаю здесь...

Ольга Батаева
Я погибаю здесь.
Медленно, но верно.
Мне душно. Я хочу домой.
Но там не будет лучше.
Мое тело болеет,
Моя душа страдает.
Я - нежная роза
С колючими шипами,
Я одна.
На меня уже не действует лесть.
Я пытаюсь быть примерной,
Но я чувствую, что должна быть другой.
Этот период в моей жизни не самый худший,
Но тело сейчас лучше не умеет.
Душа пытается всему приятный аромат придать,
Но непроизвольно бегут слезы,
Я вижу могилы с полупустыми гробами
...И тишь одна...

февраль 2004