Вопль хоббита

Александр Печенкин
За «мое» не берись - повторяющий «плач Ярославны»,
Или «Жалобы турка», иль «Сноба Рязанского» грусть.
Пред тобой – согласись – титулованный баловень славы,
Не поднявший окурка и виски не пьющий под груздь,
Но пробивший давно – для тебя неприступные – стены,
Прерывающий спор у истоков Высоких искусств:
Берегись! Все равно я разрушу твои «Карфагены»
Из наивных метафор и столбиком сложенных чувств.
Эти чувства – руда...; может только «допущенный» хоббит
Лишь аУрум добыть! (для тебя ж, дилетант, на потреб).
Уходи навсегда со своим доморощенным хобби,
Чтоб в соблазн не вводить подающих для профи «на хлеб».