Журавлик

Виктор Сутченко
Зима пришла в ночи,
подкралась незаметно,
Хоть не было причин
ее нам обижать,
И на висках седин,
по возраст запретных,
Теперь и нам,увы,
с тобой не избежать.

Сидим, смеемся мы-
судьба при нас, в кармане,
Ка будто в ней и мы
на лошадях сидим,
Но чуем смутно мы:
журавлик нас поманит-
С землей простившись, мы
с ним в небо улетим.

Над смехом и слезой
взлетим одновременно,
Над солнцем и грозой
возвысимся на миг,
И, обнажив себя,-
артерии и вены-
Прочтем земле внизу
свой откровенный стих.

Над тем взлетим, что есть,
Что было и как будет,
Забыв обиды все
житейской чепухи,
Давайте же сейчас,
Пока мы живы, люди,
Простим друг другу все
несложные грехи.