Я завидую этим двоим

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА ГЕЙЧЕНКО

Видишь ты, когда смотришь на дождь,
Лужи в пене и мокрых прохожих,
Желтой молнии сломанный гвоздь
И влюбленных, на всех непохожих.

Этим двум хорошо под дождем.
Посмотрите, им зонтик не нужен –
Так они говорят о своем,
Что не видят, что мокнут, что лужи...

Я завидую этим двоим,
Ведь у них впереди - целый свет!
Из окна мы с тобою глядим,
Зябко кутаясь в старенький плед.