1268-1273

Владимир Асиновский
№1268
Когда  жену избрали в поссовет,
Смеялся он над этим фактом всласть:
Смешней, пожалуй, анекдота нет -
Советскую теперь имею власть!

№1269
Чтоб вдохновение черпать,
Нужны колодцы мудрости,
А где их может дурень взять,
Коль всюду лишь колодцы дурости!

№1270
Когда с людьми несправедливо поступаю,
Потом себя простить я не могу.
Тогда от угрызений совести страдаю,
А этого не пожелаю и врагу.

№1271
Эх, дали б вновь  возможность  жизнь начать,
Перемотать назад так лет на пятьдесят!
Не стал бы  снова я ошибок совершать...
Жаль только Небеса того не разрешат!

№1272
Уэльс был замечательным фантастом,
Но даже он не мог  предположить,
С каким  к его утопиям  контрастом
Придётся в двадцать первом веке жить!

№1273
У человека жизнь его трудна:
Весь век живёт, как будто на вулкане.
Без трудностей нам радость не дана:
Легко мы можем только пИсать в бане!