25. 03. 10. Успокоилось время

Ирина Карма Карманова
                (Андрею Б.)

Успокоилось время
Мы стоим на пороге строки
Закрываем глаза и глядим в эту звёздную вечность
Позабытое племя
По лесам Амазонки-реки
Проложило дорогу и подлинную человечность

Я тебя увожу
От скандалов газетных полос
Где туманы накроют на западе вспышки закатов
Да, ещё я гляжу
И в глазах моих виснет вопрос
Где мы, кто мы и кем мы бывали когда-то…

Мою руку берёшь
Прислоняешь к губам
И смеёшься в ладони так весело и беззаботно
Да, ты скоро уйдёшь
Ты уйдёшь к кочевым берегам
Поменяв на простор тесноту городской подворотни

Там другие цветы
Там открытые песни ветров
Там счастливые лица индейцев в оранжевом свете
И, конечно же, ты
Заготовил ловушки для снов
Рассекая назад и вперёд по смущённой планете

25.03.10.
3:15
KARMA