Я не буду

Том Нойер
Я не буду страдать,
Я не буду писать,
Я не буду гадать
Сколько вёсен впотьмах

Звёзды будут мерцать
И ты будешь считать,
Что мы будем витать
Только в глупых мечтах.

Будет трудно понять,
Будет мелко читать,
Было бы наплевать
И об стену в сердцах.

Быть тому не бывать.
Ты б не стала карать.
Но ты будешь менять
Адреса в городах.

Холод будет визжать,
Будет снег засыпать
Камнем затвердевать
Твоё сердце в горах.

Будет память стирать
Был готов осознать,
Только мне не принять
Что ты в чуждых руках.

Глупо было бы врать –
В первом ямбе сказать,
Что-то там обещать
С болью в сжатых зубах.

И я буду страдать,
И я буду писать –
По тебе увядать,
Задыхаясь в слезах…