1. Решительно мы жаждем умноженья...

На Небесах
****************************
Решительно мы жаждем умноженья -
в нас красота желает умереть;
всему своё жизнь дарит продолженье,
как после жизни продолжает смерть;

наследуя цветов прелестных запах,
душа преданьем памяти полна;
на невесомых окрылённых лапах
невидимо разносит семена;

вдруг ощутив, что лепестки закрыты
мечтает о каком-нибудь тепле;
и, не остыв, бутоном нераскрытым
сгибаясь обращается к земле;

непостижимо горестно, увы,
прожить не поднимая головы…

****************************