Поёт малышка...

Владимир Архипов 2
Закат в речушке моет чёлку.
Туман струится по лугам.
Поёт на берегу девчонка,
Поёт одна по вечерам.

Она, как птичка-невеличка,
Поёт себе среди цветов.
Ей внемлют зайчики-лисички
Да я случайный рыболов.

В её деревне – три домишка,
Стоит нескошенной трава.
Поёт и радует малышка.
А, значит, Родина жива!

Владимир АРХИПОВ