Останусь...

Шерли Килдар
Исчерпана душа скитальца
В моём окне не гаснет свет.
Позволишь мне окном остаться?
Останусь, пусть ответишь "нет".

Останусь, пусть порвались связи
И пусть игла не тянет нить
Пусть мне сложнее  с каждым разом
Луч света на тебя пролить.

Останусь, не узнав покоя,
Мне велено звезду беречь,
Мне велено версту любую
С тобою вместе пересечь.

Мне велено самой судьбою...
В моём окне не гаснет свет.
И звонкой участью слепою,
И стёртым отзвуком покоя,
И яркой пылью грусти, боли,
Вернётся милый силуэт.