Звёзды крошкой серебристой...

Танечка 77
Звёзды крошкой серебристой
Разбросало в небесах.
И луна читает мысли,
Отражением в глазах.

Воздух тёплый и прозрачный.
Наступившая весна
До сих пор ещё невзрачна
И пока не расцвела.

Сходит снег. Апрель ручьями
Прогоняет холода.
И тепло не за горами,
Но какая-то тоска.

Нет весеннего настроя.
Грязь и лужи. Пустота.
Где зелёные просторы?
Мать-и-мачеха, трава?

Жёлтый-жёлтый одуванчик
У горячих теплотрасс.
На сухом асфальте «зайчик»,
Что лишь к вечеру погас.

Спит природа. Звон капели
Не добудится никак,
Той чудесной карусели,
Где зелёновый закат!