Кончина времени года

Том Нойер
Уж приведён последний довод
И уговоры все пусты.
Для приговора ясен повод-
Отдали жизнь последние цветы.

Последует расплата в полной мере,
Повинность избежать нельзя.
Распущены пернатые, что не при деле,
А под ногами проклята земля..

Вменяется в вину ей раскалённых дней пропажа,
Едва она окончит в бесконечном сериале роль,
И под руки её подхватит стража-
Неуязвимых тоже постигает боль.

Не будет она отбиваться дерзко-
Не первый ведь мотает срок.
Она привыкла, ей не так уж мерзко
Как так? Об этом ниже пару строк..

Пал выбор; очередь; пути другого нет
Её удел a`la святая Жанна д`Арк.
Вот-вот она ступнёт на парапет.
С рук исполнителя слетает тальк..

В предверии трубят фанфары, бьет набат
Наизготове к исполненью встал палач.
Он бросил факел- казни страшный миг настал,
А после с молнией прольётся неба плачь.

Был сделан жест, произведён обряд;
Ручонки вздрогнули, и разразилось горло воплем.
И листья, привезённые на свалку, догорят
Что будет через год? Посмотрим..

Однако, поводу для грусти не видать,
Зиме сдаваясь в плен и поглощая лето неспроста:
Она вернётся через год опять-
Нетленна осень, да и так всегда...