Спасибо, море!

Любовь Голубчикова
Твоя заслуга и вина,
Что счастье выпила до дна
И от него была пьяна
Вдали от дома...
Мечтала с первого "агу",
Что на песчаном берегу
Смотреть на волны я смогу,
Тобой влекома.

ТаЮ секреты от подруг
(С годами их всё Уже круг),
О, море! Ты - мой лучший друг,
Мой собеседник,
Застанут сосны нас двоих -
И я прочту им этот стих,
Что ближе стал шум волн твоих,
Ведь мы - соседи.

Теперь смогу я каждый день,             
На берегу рисуя тень,
Шептать твоей живой воде:
"Спасибо, море!"
Ты скажешь, волнами шурша,
Что, как всегда, я хороша,
И запоёт моя душа,
Как скрипка в хоре.

На фото - автор в Юрмале, июль 2009