Был глаз его Окном его Души

Ласковая Душа
Был глаз его Окном его Души…
Сквозь муть и чёрных страхов пелену
Он шёл и криками себя глушил,
Чтобы забыть убийства и войну…

Чтобы забыть про пятна на руках,
Про вопли женщин, слёзы матерей…
И всё вокруг наполнил его страх…
И он забыл о сущности дверей…

И он забыл про век, про смысл, про жизнь…
И превратился в брошенную Тень…
И не сказал никто ему: «Держись!»…
Не вывел за руку его в цветущий день…

И по ночам, когда приходят Сны,
И Души отделяются от Тел,
Он плакал на задворках у страны,
В которой жить - как Человек - хотел.

Которая забыла про него,
Когда прошёл он свой Афганистан,
И вынесла пришедшим приговор:
«Вы – Тени – для Истории двух стран!»



Был глаз его Окном его Души -
Сквозь муть и чёрных страхов пелену...
И он – чем мог – в себе... себя... глушил -
Чтобы забыть убийства и войну...